YouDrive est une assurance auto connectée proposée par Direct Assurance qui permet de réduire votre prime mensuelle en fonction de vos habitudes de conduite. Les informations sont transmises par un boitier branché sur votre véhicule, la drivebox contenant une puce GPS et un accéléromètre qui permettent de relever des événements au cours d’un trajet. Le principe des assurances connectées semble promis à un bel avenir, et est déjà très répandu notamment dans les pays anglo-saxons où il est connu comme « pay as you drive« .

Comment fonctionne YouDrive ?

Avec YouDrive vous assurez votre véhicule en payant une prime mensuelle qui peut varier en fonction de vos habitudes de conduite et du nombre de kilomètres parcourus. Votre prime de base est calculée en fonction des informations saisies sur votre véhicule et du (des) conducteur (s). Cette prime de base peut être réduite de 40% selon le score de conduite. En outre, elle peut être réduite de 10% si le total des kilomètres parcourus  au cours du mois précédent est inférieur à 500 km, et atteindre ainsi une réduction totale pouvant atteindre 50%. Le score de conduite sera déterminé par une « DriveBox » connectée à la prise de diagnostic du véhicule. Ce boitier tient compte du nombre de kilomètres parcourus et analyse le comportement de conduite (accélération, freinage, vitesse, courbes).

Quels sont les avantages de l’assurance auto connectée YouDrive ?

L’assurance auto connectée YouDrive vous permet :

    • de mesurer et d’analyser votre conduite Un score de conduite et une analyse contenant les informations récoltés par la DriveBox sont établis à chaque trajet, vous permettant ainsi de mieux connaître votre comportement de conduite et d’identifier vos mauvaises mécanismes et vos axes de progression.
    • améliorer vos habitudes et d’adopter une conduite plus responsable. Une conduite plus souple permet de réduire notamment votre consommation de carburant ainsi que l’usure de vos pneumatiques et vos plaquettes de freins tout en étant davantage respectueux des autres usagers et de l’environnement.
    • et ainsi de réaliser d’importantes économies sur votre assurance auto ! Pour un jeune conducteur, l’assurance automobile se révèle excessivement onéreuse. Avec cette assurance connectée, vous pourrez économiser sur votre prime et réduire cette dernière jusqu’à 50% sans faire l’impasse sur les garanties complémentaires.

Comment savoir si j’ai intérêt à souscrire à YouDrive ?

youdrive assurance-auto-jeune-conducteur.com Cliquez ici pour vous informer sur YouDrive – Assurance jeune conducteurs avec Youdrive : jusqu’à -50% sur votre assurance auto

Avant de vous souscrire à l’assurance YouDrive, vous aimeriez découvrir votre score de conduite ? L’application mobile gratuite YouDriveLite vous attribue un score à la fin de chaque trajet. En l’utilisant quotidiennement, vous aurez une évaluation de votre score de conduite moyen. Vous pourrez ainsi obtenir une estimation de la réduction dont vous pourriez bénéficier en souscrivant à YouDrive – Jusqu’à 50% de réduction avec Youdrive sur votre assurance auto !

Avec YouDrive , mieux vous conduisez, moins vous payez !!

Diesel-Myths

Summary
Qu’est-ce que l’assurance auto connectée YouDrive ?
Article Name
Qu’est-ce que l’assurance auto connectée YouDrive ?
Description
YouDrive est une assurance auto connectée qui permet de réduire votre prime mensuelle de 50% en fonction de votre conduite. Comment essayer cette assurance ?
Author
Publisher Name
assurance-auto-jeune-conducteur.com